人文系DIY服社举办环保服装设计和制作大赛
发布时间:2014-04-16     来源:人文艺术学院     审核人:     发布人:系统管理员    浏览次数:171

     2014年4月9日下午,六安职业技术学院圆梦湖畔,波光粼粼,柳絮清扬;温故台上,青春飞扬,霓裳绽放。人文系DIY服社第六届“环保服装设计大赛”在这里盛大举办。此次活动既丰富校园文化生活,又向大家宣传了环保的生活理念,激励大家更热爱生活发现身边的美。


     本次环保服装设计大赛分为四个系列。
     系列一:《简洁》灵感来源于梦想,运用金色,金色蕴含深度、厚度,整体服装设计简单大方而不失趣味,拥有点小个性,自己的金色年华就做自己,生活中没有什么不可以,不断挖掘自己,留下的是足迹,带走的是经历


    系列二:《异样年华》本系列女装以轻纱做主料 体现女性柔美纤细的特点,蓝色里衬突出若影若现的动态美,配合步风更体现飘逸风格,男装以卡纸为主料体现男子刚毅的硬汉形象,下身裤裙突出男士修长帅气。整个系列完整展现青春随风般不羁的特点,和青春阳光中的异样年华。


     系列三:《迷人的危险》运用了生活中常见的塑料袋、卡纸、桌布等材料,通过再回收,再利用,当他们以环保的名义结合时,美丽的化学反应发生了,用复古的长袖展现出高雅与性感,根据模特不同的气质,不断从环保中发掘时尚元素,即使是废物也可以创造时尚的美丽。本作品还大量的采用了方格形状,以突显服装的立体效果,通过贴身的裁剪,来突显女性身体的优美线条。


     系列四《未来世界》整组的设计运用了未来感的元素。通过裁剪不仅有一种神秘的庄重感而且也把女性的柔美曲线表现出来了,主要材料是金属软纸,用它更能表现整个系列的未来感,也具有了一种舞台的张力。
         大赛经过模特走秀、设计师设计理念阐述、评委现场打分等环节的激烈角逐,最终产生了一、二、三等奖。
      皖西学院的学子也应邀到场表演了精彩的歌舞, 表达了对大赛的热情及美好祝福。


     人文系党政领导也亲临现场观看了比赛,学院各社团及其他系学生约五百余人观看了比赛。
           附: 环保服装设计获奖名单:
一等奖《迷人的危险》
设计师:王喜喜  孙艳梅(服装1302班)
二等奖《异样年华》
设计师:汤雪莲   李香(服装1301班)
三等奖:《简洁》
设计师:李蒙妹 (服装1302班)
     与大赛同步,DIY服社还举办了环保手工制作比赛,在环保手工制作里同学们运用泥巴、塑料盒、卡纸等环保素材制作了一件又一件精美的手工品。手工制作作品展示在我校的大学生活动中心大厅举行,受到了广大师生的青睐及好评,同时还进行了保护地球的签名仪式。
环保手工制作获奖名单:
一等奖《泥塑》
制作者:刘文涛 (数控1301班)
二等奖《一丝不挂》及《逝去的青春》
制作者:张艳 李蒙妹 (服装1301班、服装1302班)
三等奖:《玉米棒》《消陨》《圣诞快乐》
制作者:王喜喜 孙艳梅 秦凤妹 任玲玲 柏基慧 马能能(服装1302班)