关于出台《六安职业技术学院课程教学改革专题立项管理办法》的通报
发布时间:2014-04-23     来源:人文艺术学院     审核人:     发布人:系统管理员    浏览次数:67
根据我院教学工作会议确定的“基于职业能力进行课程设计,建设行为导向的学习领域课程,重构课程体系”的课程建设指导方针,为进一步加大学习领域课程建设力度,规范课程教育教学过程,促进并深化课程教学改革,提升课程建设内涵和水平,学院对《六安职业技术学院课程教学改革专题立项工作暂行办法》(院字[2012] 100号)进行了修订,下发了《六安职业技术学院课程教学改革专题立项管理办法》(院字[2014]35号),并于2014年4月8日开始施行,原《六安职业技术学院课程教学改革专题立项工作暂行办法》从即日起废止。
《六安职业技术学院课程教学改革专题立项管理办法》规定了课程教学改革专题项目所研究的课程原则上是学习领域课程,项目研究内容主要包括:课程标准、学习情境、学生学习、教学组织、教学方法手段、教学评价、教学资源(包括课件、教材、习题库等数字化资源)。立项课程必须经过两轮的教学实施之后,方可按照结题验收标准进行结项。新颁布的《六安职业技术学院课程教学改革专题立项管理办法》在项目资金上给与了充分保障,将有力推动我院学习领域课程建设和教育教学改革。
     教务处结合新颁布的《六安职业技术学院课程教学改革专题立项管理办法》,制订了《学习领域课程教学指导资料(试用版)》的模板。该模板涵盖了《六安职业技术学院课程教学改革专题立项管理办法》中规定的在课程项目结项时应提交的材料。模板中的《学习任务书》规定了学习项目任务名称、任务描述、项目任务的成果及成绩评定三个部分的内容,形成了任务书的基本框架,各系部及授课教师可根据课程特点对其内容、格式、要求等进行充实和完善。该模板可在教务处网站中下载。