人文系成功举办“青春共铸学院梦 人文奋进谱华章”大型文艺晚会
发布时间:2014-05-20     来源:人文艺术学院     审核人:     发布人:系统管理员    浏览次数:84

      2014年5月16日晚,人文系在温故台成功举办“青春共铸学院梦 人文奋进谱华章”大型文艺晚会。党委副书记、院长葛向东,党委委员、副院长张明稳、王家祥、孙勇及有关处室负责人和兄弟系部领导应邀出席了晚会,2000多名师生共同观看了本台晚会。整台晚会精彩纷呈,高潮迭起,晚会现场掌声、欢呼声此起彼伏。

 
    19:00,晚会在欢快奔放的开场舞表演中拉开帷幕,在绚丽的烟花之后,演员们向观众献上了歌曲、舞蹈、相声、小品、京剧、时装模特走秀等节目,整台晚会虽然都是我系学生自己表演,但精彩程度不逊于专业表演,演员们精彩的表演赢得了在场观众的好评。


    本台晚会以“青春”“奋进”为主题,舞蹈、相声、小品、时装模特走秀等节目均由我系学生自导自演,节目内容反映了同学们的校园生活和专业学习的成果,体现了正确的人生观、世界观和价值观,传递了正能量,也展示了我系学生良好的精神风貌。小品《非雷勿扰》既有思想性又有观赏性;小品《我要回家》反映了目前学生中存在的真实问题,将严肃的话题用轻松活泼的形式表现出来;小品《今夜欢乐我做主》更是将晚会的气氛推向了高潮,表演者说、学、逗、唱,将台上与台下融为了一体,成为了一个欢乐的海洋;印度舞《迷宫》、民族舞《玉生烟》等显示了演员们扎实的舞蹈功底;大合唱《在六职的日子》真切地表达了即将离校实习的同学们对母校的深深眷恋,依依不舍的感情。

 
    这台晚会从策划到举办历时2个多月,凝结了人文系全体师生的心血和汗水。它不仅丰富了我院广大同学的业余生活,展示了我系学生人文素养、学业成果,同时也是对我院“文化浸润,人格养成,能力为本,素质为魂”办学理念很好的诠释。