人文艺术学院文秘系学生参观皋陶墓和皖西博物馆
发布人:人文艺术  发布时间:2017-12-14   浏览次数:13

为加强文秘专业学生红色教育,了皖西厚重历史文化和红色文化,增加新闻写作素材,1213日,人文艺术学院2017级文秘专业学生在系主任任绪伟、教师李业桃的带领下,参观皋陶墓和皖西博物馆,受益匪浅。

在皋陶墓,同学们久久伫立在墓前,缅怀我国司法鼻祖、上古四圣之一的皋陶严格执法事迹,表示要学习皋陶执法精神,严以律己,遵纪守法,勤奋学习,努力成才。在皖西博物馆,一幅幅艰苦卓绝、烽烟弥漫的战争岁月照片映入眼帘,同学们的思绪回波澜壮阔的革命年代。馆内展出的还有党和国家领导人题词、将军墨宝、著名烈士诗抄、国际友人赠言等皖西人民战天斗地的丰功伟绩。在讲解员的带领下,同学们放慢脚步,走进一间间展室,仔细观看一幅幅照片,不时弯下腰,瞻仰革命先辈用过的物品。他们深深地感受到今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来的。

通过参观,文秘专业的学生开阔了视野,提高了认识,对波澜壮阔大别山革命历史有了进一步认识,对古城六安的风土人情有了较为全面的了解,学到了书本上学不到的知识,了解了历史,增长了见识。