人文艺术学院举办民族文化宣传讲座
发布时间:2018-05-10     来源:人文艺术学院     审核人:     发布人:人文艺术    浏览次数:20

习近平总书记在党的十九大报告中强调,要“引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观”。为认真落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动校园文化建设向纵深发展,49日下午,人文艺术学院安排李业桃副教授在工学楼321教室作题为《民族文化 光艳如华》讲座,近两百名学生到场聆听。此讲座是学校2018年春学期“志勤大讲堂”系列讲座之一。

李老师首先简介了我国民族分布的基本情、加强民族团结的重要性;然后详细介绍了民族文化的内涵和重要作用民族文化的光辉灿烂当前我国民族文化事业发展存在的问题如何贯彻落实民族文化政策促进民族文化的繁荣发展等内容,使同学们对加强民族团结、繁荣民族文化有一定的了解,开阔了视野,增长了见识。

讲座主题鲜明,内容丰富,条理清晰,事例生动,语言简洁,图文并茂,受到了学生们的欢迎。