孙勇为人文艺术学院党员上党课
发布时间:2018-06-25     来源:人文艺术学院     审核人:吴克强     发布人:严长钧    浏览次数:13

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念中国共产党成立97周年,继续深化“万堂党课进基层”活动,2018622日下午,在学校办公楼第一会议室,校党委委员、副校长孙勇为基层党员上了一堂主题为《马克思国际共运:中国共产党》的党课。人文艺术学院教师党支部、学生党支部、机关第三党支部、思政部党支部、中专部党支部全体党员参加党课学习。

党课内容分“马克思其人”“国际共运”“中国共产党”三个部分,介绍了马克思的一生、马克思主义的诞生、国际共产主义运动的历史、马克思主义在中国的传播及马克思主义中国化的历程。最后,孙勇指出:我们今天在这里回顾党的历史,缅怀马克思,就是要坚持马克思主义,坚持中国共产党的领导,坚持社会主义道路,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强党性意识,凝聚智慧力量,为加快学校“省高国优”建设作出更大的贡献。

(文/图  严长钧)