人文艺术学院党总支召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
发布时间:2018-08-16     来源:人文艺术学院     审核人:吴克强     发布人:严长钧    浏览次数:13

2018年816午,人文艺术学院党总支在该院教师支部党员活动室召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。校党委委员、副校长孙勇到会指导。会议由人文艺术学院党总支书记吴克强主持党总支全体参加会议。

人文艺术学院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,从制定方案、征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面做了大量认真细致的准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,吴克强首先代表人文艺术学院领导班子作对照检查,以鲁炜案为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”案件和我市“5·27”教师集访事件以及本地本系统本单位反面典型案例,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,对照“六聚焦六整肃”,深入查摆是否存在阳奉阴违表里不一、理想动摇信念滑坡、践踏法纪行为失范、形式主义官僚主义、拉帮结派公器私用、品行不端德不配位六个方面的问题从理论武装、政治建设、宗旨意识、担当精神、从严治党等方面深挖根源,提出了下一步的努力方向和整改措施。随后,人文艺术学院主要领导带头,班子成员逐一进行了对照检查。对照检查结束后,班子成员还开展了诚恳的相互批评,并对相互提出的意见建议进行了回应表态。整个会议过程中,自我批评开门见山,相互批评坦诚相见,整改措施细致明确。整个会议体现了对组织、对同志、对事业高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

孙勇人文艺术学院党总支“讲严立”警示教育专题民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会主题把握准确批评和自我批评准确到位决心和整改措施切合实际,是一次成功、高效的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的目的。他要求,人文艺术学院党总支要进一步加强学习,深化认识,提高理论水平要敢于担当,进一步严格党内政治生活,真正让党的纪律和规矩立起来严起来;工作中要讲究方法,善于“出主意”“带队伍”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党向纵深发展,持续优化我校政治生态,激励全院党员干部在新时代砥砺新担当、展现新作为,为新时代幸福六安建设、我校“省高国优”建设作出贡献!


(文/严长钧  图/任绪伟)