人文艺术学院优秀毕业生——卜明慧
发布时间:2018-09-29     来源:人文艺术学院     审核人:吴克强     发布人:严长钧    浏览次数:13

卜明慧,女,人文艺术学院文秘专业2012届毕业生,中共党员,现任中铁上海工程局商合杭高铁项目办公室副主任兼团支部书记,助理政工师。


个人简介

卜明慧同学2012年毕业后,从事办公室工作5年,现担任中铁上海工程局商合杭高铁项目办公室副主任兼团支部书记。

政如农功,日夜思之,认真干事,只能把事情做完,用心干事才能把事情做完,为了让党工团活动在基层活起来,职能发挥出来,卜明慧勇于创新,不断摸索规定动作之外的自选动作,利用节假日创新文娱活动形式,丰富职工业余文化生活,创新“微型党课我来上”,变一人讲为多人讲,并以党建“一支部一特色”活动为契机创建“党团员微公益 志愿活动进基层”特色品牌,开展了系列公益活动。该同学工作认真负责,在水家湖高铁车站宣传文化墙建设过程中,她连续一个星期半夜蹲点现场,坚持全程跟踪指导,及时发现和解决绘画过程中出现的各种问题,由其负责完成的400米高铁站台文化墙宣传项目获得多方称赞。

该同学在校期间学习认真,专业知识扎实,具有较扎实的文字和摄影功底,她充分利用自己的专业优势并结合工作实际开展宣传报道工作。其策划的《情系高考爱在路上》《公益课堂进校园》《“冬送温暖”活动》等公益活动图片及文字多次在人民网、新华网、安徽日报等主流媒体上发表。

任职期间获得的荣誉:

2013年获得中铁上海工程局市政杯好新闻三等奖;2014年被中铁上海工程局评为“三八红旗手”;2015年获得中铁上海局“好声音”比赛二等奖;2016年被中国中铁股份有限公司评为优秀兼职团支部书记;2016年被中铁上海工程局评为优秀团干部、工会积极分子;2016年获中铁上海工程局三公司五四朗诵二等奖;201420152016年获中铁上海工程局三公司征文一等奖;20162017年被中铁上海工程局第三工程有限公司评为先进生产工作者;2017年被中铁上海工程局第三工程有限公司评为三八红旗手、优秀团干部、工会积极分子;2017年获中铁上海工程局企业文化节书法摄影比赛摄影纪实类三等奖;2017年获中铁上海局、三公司优秀通讯员;2018年获京福客专安徽公司征文散文一等奖、诗歌三等奖;2018年获京福客专安徽公司商合杭高铁建设巾帼标兵;2018年获中铁上海局“工地之花”称号;2018年获得中国中铁股份公司新闻摄影二等奖。

卜明慧同学(中)参加公益活动