专业设置
 
广告设计与制作

培养目标:

培养面向平面设计师、广告设计师、包装设计师、网页设计师、美术编辑、装饰美工、印前排版员、修图师等职业岗位,既具有科学人文素养和健全人格,又具有平面设计、美术编辑及网页美工等职业岗位能力、技术应用能力、双创素质能力和良好职业精神的新时代技术技能型人才。

专业特色:

通过广告专业基本理论和基本技能的学习及训练,重点培养学生设计软件、设计基础、设计创新、设计实践的能力使学生具有较扎实的从事广告设计、制作的能力,而且特别注重电脑广告设计能力、文字广告设计能力的培养;注重培养学生对广告传播效果分析能力以及从事广告经营管理、广告市场调查与营销的能力。使本专业学生成为既懂广告美术设计、文字广告设计,又懂广告传播与营销的复合型人才。

主干课程:

专业基础课程:设计素描、设计水粉、平面构成、色彩构成、立体构成、广告策划、字体设计、版式设计、photoshop、Coreldraw、插图设计、风景写生、标志设计、广告摄影、设计概论等。

专业核心课程:包装设计、书籍装帧设计、CI设计、广告综合设计

能力测试:

绘画作品大赛平面广告创意大赛、产品包装设计大赛广告设计综合制作

就业面向:

1.广告公司,平面设计师岗位,从事报纸广告设计、户外广告设计、杂志广告设计、招贴设计等

2.网略科技公司,网站美工岗位,从事网站设计、网店装修等工作

3.面向社会各时尚杂志、展示展览等大众传播媒体的手绘插画师。
4.影楼,修图师岗位,从事图片后期修图及简单设计工作

5.美术社或实用美工制作类广告公司,平面设计或美工岗位,从事招牌设计、丝网印刷、喷绘设计制作、雕刻设计等工作

6.企事业单位、广告公司等相关行业广告策划、广告文案写作等职业。

办学条件:

校内实训基地广告艺术设计工作室和广告设计创客工坊,能满足广告艺术设计专业教学需求工作室建设是根据职场情景进行设计,采用工作室教学,根据工作岗位需要培养学生,实现教、学、做一体的教学模式。

校外拥有设备设施和技术水平较先进、有较强实力和特色、管理规范、运作良好,能满足教学需要的企事业单位作为实训基地,能够给予学生足够的锻炼。