专业设置
 
环境艺术设计

培养目标:

培养面向生产、建设、管理、服务第一线需要的,既具有科学人文素养和健全人格,又具有室内设计工程预算、建筑装修CAD制图、室内设计效果图绘制等职业岗位能力、技术应用能力、双创素质能力和良好职业精神的新时代技术技能型人才。

专业特色:

本专业主要培养室内设计、室内装饰装修施工现场管理和室环境设计的专业人才。

主干课程:

室内模型制作室内装饰概预算室内设计实务装饰艺术综合设计3D室内效果图制作

能力测试及实践环节:

通过技能竞赛,促进环境艺术设计专业学生对室内设计的学习兴趣,了解行业发展与需求,培养行业发展需要的高技能人才;推动环境艺术设计专业的建设,展示环境艺术设计专业的教学改革和实践成果;提升学生的综合素质、团队合作精神;展示学生的创新能力和室内设计能力。

绘画项目测试学生的绘画基础表现能力;

AutoCAD制图项目测试学生的CAD制图识图能力;

3DMAX室内建模项目测试学生的室内设计虚拟模型的建模能力

室内设计项目测试学生的室内设计能力。

就业面向:

(一)职业领域

从事室内设计、室内装饰装修施工现场管理、展示设计和室外环境设计。

(二)工作岗位

1.室内设计,主要是从事室内装饰、装修设计。

2.室内装修施工现场管理,主要是从室内装饰、装修施工管理。

3.展示设计和室外环境设计,主要是从事公共建筑装饰、装修设计。

4.装饰企业创业。

办学条件:

拥有艺术实训中心和艺术创业团队,校内实训基地包括艺术实训中心工作室6个,创客工坊2个,绘画工作室3个,满足环境艺术设计专业教学需求环境艺术工作室建设是根据职场情景进行设计,根据工作岗位需要培养学生,实现教、学、做一体的教学模式。

拥有专业的设计院和具有一定规模的室内装饰设计公司校外实训基地,能够给予学生足够的锻炼,在实践中的学习指导。