专业设置
 
动漫制作技术

培养目标:

培养动画综合设计能力、动画全过程制作能力、独立制片能力。培养面向生产、建设、管理、服务第一线需要的,既具有科学人文素养和健全人格,又具有动漫制作全过程设计、短片制作全过程设计职业岗位能力、技术应用能力、双创素质能力和良好职业精神的新时代技术技能型人才。

专业特色:

拥有专业的创客工坊,让学生在入学时就与市场接轨。以商业实景化的模式,让学生在产教研循环创新性学习活动中学到专业知识,促进学校创新创业教育全面实施。以实现学生对职业岗位内容的全过程零距离交互式体验。

主干课程:

Photoshop、动漫创意设计、数字音频设计、二维动画制作、Maya造型基础、数字配音技术、Maya动画、非线性编辑、交互式数字媒体设计、三维动画设计、影视后期制作、影视广告动画、商业短片制作

能力测试及实践环节:

绘画作品大赛、二维动画片、后期短片、微短片

就业面向:

1.影视动漫制作及电视传媒行业;2.广告传播等商业制作公司;3.游戏、网络动漫等互联网互动娱乐领域;4.融媒体传媒领域;5.手机游戏、手机动漫等无线娱乐领域。

办学条件:

独立的图形图像处理工作站;

专业的录音棚;

独立的专业教室;

独立的采编室;

数字影音创客工坊